Тесто для ханума, пельменей и мантов имеет некоторые отличия.
Тесто для ханума — это пресное тесто, тонко и тщательно раскатанное. 7 В него добавляют растительное масло для эластичности. 57 После замешивания тесто должно «отдохнуть» в холодильнике 30–40 минут. 3 Затем его делят на части и тонко раскатывают, на раскатанную лепёшку выкладывают начинку и сворачивают рулетом. 35
Тесто для пельменей обычно делают так, чтобы его можно было максимально тонко раскатать. 8 В классический рецепт входят мука, яйца и немного воды или молока. 8
Тесто для мантов должно быть плотным и тонким, эластичным и гладким. 2 Для его приготовления используют муку высшего сорта в соотношении: три части муки на одну часть воды. 2 Лучше брать холодную воду, чтобы тесто было более упругим. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тесто для ханума сворачивается вместе с фаршем рулетом, а после приготовления на пару разрезается на порционные кусочки, в то время как тесто для пельменей и мантов используется для формирования отдельных изделий с начинкой.