Тесто для галеты отличается от обычного песочного теста тем, что представляет собой рубленое тесто. 1 Оно представляет собой нечто среднее между классическим песочным и слоёным. 1
Некоторые особенности теста для галеты:
- Состав: чаще всего тесто делают из сливочного масла, муки и воды, яйца, как правило, не добавляют. 5
- Консистенция: после охлаждения тесто твёрдое, его нужно раскатывать неторопливо. 1
- Хранение: как и песочное тесто, рубленое может храниться в холодильнике до 3 суток, при этом оно должно быть полностью завёрнуто в плёнку или пакет. 1 Для длительного хранения рублёное тесто можно убрать в морозильную камеру, там оно может пролежать до 3 месяцев. 1
Кроме того, в рецепт галетного теста входит очень мало жира, оно не такое сладкое, более плотное и хранится гораздо дольше, чем песочное. 4