Термостатная сметана отличается от обычной технологией производства. 15
При резервуарном способе сливки нужной жирности и закваску перемешивают в большом резервуаре. 5 В нём же смесь выдерживают при определённой температуре столько времени, сколько этого требует технология. 5 Затем всё ещё раз тщательно перемешивают и отправляют на фасовку. 5 Продукт немного разжижают, чтобы работать с ним было проще. 5
При термостатном способе сливки расфасовывают по индивидуальным упаковкам — обычно это небольшие баночки — и уже после этого вносят закваску и отправляют в термостатную камеру. 5 Сливки сквашиваются непосредственно в ёмкости, в которой затем попадают к покупателю. 5 При изготовлении заготовку будущей сметаны не перемешивают — в результате она отличается нежным вкусом и густой, плотной консистенцией. 5
Также термостатная сметана обычно немного дороже обычной. 5