Основное отличие тёплого салата от обычного овощного — в температуре подачи. 1 Тёплый салат подают слегка подогретым или приготовленным с использованием высокой температуры. 1
Для тёплых салатов обычно используют овощи, которые хорошо переносят термическую обработку: баклажаны, брокколи, цветную капусту, морковь, цуккини, свёклу, болгарский перец, стручковую фасоль и тыкву. 1 В то время как для классических салатов, которые не предполагают предварительной термической обработки, подходят более водянистые, хрустящие овощи (например, огурцы или редис). 1
Также тёплые салаты, как правило, калорийнее холодных. 2 Это объясняется тем, что зелень (основной компонент холодного салата) не принято термически обрабатывать, поэтому в тёплых салатах меньше зелени, но больше мяса и гарнира. 2