Тёмная плитка шоколада отличается от светлой по составу и цвету.
Состав:
- Тёмный шоколад содержит большое количество тёртого какао и меньше сахара. edadeal.ru По ГОСТу, в таком шоколаде должно быть не меньше 40% какао-продуктов, из которых 20% — какао-масло. www.alenka.ru
- Белый шоколад не содержит какао. edadeal.ru Его готовят из какао-масла, сахара, молока или сливок и ванилина. edadeal.ru
Цвет:
- Тёмный шоколад имеет коричневый цвет с оттенками от красновато-рыжих до чёрных. www.alenka.ru Цвет зависит от степени обжарки бобов и «темности» сорта: чем больше доля какао-продуктов, тем он темнее. www.alenka.ru
- Белый шоколад — кремовый. dzen.ru edadeal.ru
Таким образом, тёмный шоколад отличается более высоким содержанием какао и горьковатым вкусом, в то время как белый шоколад имеет выраженный молочный вкус и нежную структуру. edadeal.ru vk.com