Текстура и вкус сейтана и тофу отличаются из-за разных ингредиентов, из которых готовят эти продукты: сейтан — из пшеничного белка (глютена), тофу — из соевого белка. paprikaspice.page sojka.io
Текстура:
Сейтан имеет гладкую, немного «резинистую» текстуру. lady.mail.ru Продукт универсальный: его можно приготовить на пару, запечь, скатать в лапшу и отварить, а также замариновать и обжарить во фритюре. paprikaspice.page
Тофу благодаря губчатой текстуре хорошо впитывает ароматы. sojka.io Продукт бывает двух видов — мягкий и твёрдый, но для имитации мяса и птицы подходит только последний. tass.ru
Вкус:
Сейтан не обладает особым вкусом, но легко передаёт вкус того, с чем его готовят. paprikaspice.page
Тофу имеет довольно нейтральный вкус, поэтому часто приправляют или маринуют. sojka.io Продукт заимствует вкусовые качества у ингредиентов, с которыми его готовят. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.