Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в технологии выпечки гречневого и пшеничного хлеба, связанные с использованием разных видов муки.
Гречневый хлеб готовят из двух видов муки — пшеничной и гречневой. www.gastronom.ru Пшеничная мука делает хлеб пышным и пористым, так как содержит глютен. www.gastronom.ru Гречневая мука придаёт выпечке характерный вкус и ценные питательные свойства. www.gastronom.ru Если готовить хлеб только из гречневой муки, то он получится достаточно плотным. www.gastronom.ru
Пшеничный хлеб выпекают из муки первого, второго или высшего сорта. {8-host} Тесто из пшеничной муки получается очень податливым, поэтому работать с ним проще. {6-host} Хлебу обязательно нужно дать несколько раз подойти, а перед закладкой в духовку — как следует расстояться. {6-host} Выпекать хлеб лучше под крышкой, а готовую буханку остужать под влажным полотенцем. {6-host}
Таким образом, основное отличие заключается в используемых видах муки и в том, что для гречневого хлеба требуется сочетание двух видов муки, а для пшеничного — использование только одной.