Технология производства белого чая в Китае и других странах имеет некоторые отличия.
В Китае белый чай производят в основном в провинции Фуцзянь на высоте 1000–2200 метров. 2 Цикл производства делится на четыре основных этапа: сбор, подвяливание, сушка и сортировка. 1 Главная особенность — отсутствие термической и механической обработки. 1 Сырьё сушат на бамбуковой решётке на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении на протяжении 3–5 дней. 1
В других странах, например в Индии, Лаосе и Шри-Ланке, процесс производства белого чая может отличаться. 1 Например, в Индии для сушки могут использовать электрические сушилки, что дешевле, но качество такого чая ниже: он хуже хранится, у него хуже вкус и аромат. 3
Также в провинции Фуцзянь есть технология, при которой слегка подсушенный на солнечном свету чайный лист досушивают над прогорающими углями, покрытыми слоем горячей золы и пепла. 3