Вопросы к Поиску с Алисой
Технология производства белого чая в Китае и других странах имеет некоторые отличия.
В Китае белый чай производят в основном в провинции Фуцзянь на высоте 1000–2200 метров. ru.wikipedia.org Цикл производства делится на четыре основных этапа: сбор, подвяливание, сушка и сортировка. shop.tastycoffee.ru Главная особенность — отсутствие термической и механической обработки. shop.tastycoffee.ru Сырьё сушат на бамбуковой решётке на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении на протяжении 3–5 дней. shop.tastycoffee.ru
В других странах, например в Индии, Лаосе и Шри-Ланке, процесс производства белого чая может отличаться. shop.tastycoffee.ru Например, в Индии для сушки могут использовать электрические сушилки, что дешевле, но качество такого чая ниже: он хуже хранится, у него хуже вкус и аромат. magisteria.ru
Также в провинции Фуцзянь есть технология, при которой слегка подсушенный на солнечном свету чайный лист досушивают над прогорающими углями, покрытыми слоем горячей золы и пепла. magisteria.ru