Технологии производства рахат-лукума и обычного зефира имеют некоторые отличия.
Для рахат-лукума ингредиенты (кукурузный крахмал, сахар, орехи, мёд, сухофрукты, цедра цитрусовых и другие) смешиваются, заливаются водой и охлаждаются. 1 По мере остывания смесь густеет и легко разделяется на отдельные кусочки. 1 В качестве первоначальной присыпки используют крахмал, он не позволяет продукту отсыреть в упаковке. 1 Затем, по выбору кондитера, рахат-лукум обваливают в сахарной пудре, какао, измельчённых орехах, кокосовой стружке. 1
Для производства зефира на начальном этапе заготавливают пюре. 4 Далее охлаждённое пюре взбивают с белком и сахарным сиропом. 4 Затем происходит отсадка изделий, после чего они высушиваются (до 12 часов). 4 После этого половинки зефира склеивают, обваливают их в сахарной пудре или покрывают глазурью. 4 Завершающим этапом является упаковка. 4