Технология приготовления киселя из брикета и натурального порошка отличается в способе разведения сухой смеси.
Кисель из брикета готовят по следующему алгоритму: dzen.ru
- Изучают инструкцию. dzen.ru Производители часто указывают оптимальные пропорции воды и киселя. dzen.ru Если нужно сделать напиток более густым, используют меньше воды. dzen.ru
- Нарезают брикет на небольшие кусочки, чтобы он быстрее растворился. dzen.ru
- Добавляют небольшое количество холодной воды, чтобы размешать кисель в однородную пасту. dzen.ru Это предотвратит появление комочков. dzen.ru
- Перекладывают растворённый кисель в кастрюлю, добавляют остальную воду и ставят на средний огонь. dzen.ru Постоянно помешивают, чтобы смесь не пригорела. dzen.ru
- Дожидаются момента, когда кисель начнёт густеть и закипит. dzen.ru Обычно на это уходит 3–5 минут после закипания. dzen.ru
Кисель из натурального порошка готовят по другому алгоритму: www.gastronom.ru
- Доводят воду в чайнике до кипения. www.gastronom.ru
- Сухой кисель засыпают в ковшик подходящего размера, заливают 500 мл холодной воды и перемешивают, чтобы растворился. www.gastronom.ru
- Постоянно помешивая венчиком, вливают 500–700 мл кипящей воды из чайника. www.gastronom.ru
- Добавляют сахар и лимонный сок, тщательно перемешивают. www.gastronom.ru
- Ставят ковшик с будущим киселем на средний огонь. www.gastronom.ru Постоянно перемешивают, иначе кисель пристанет ко дну. www.gastronom.ru
- Доводят до кипения (за это время он должен загустеть). www.gastronom.ru
- Снимают готовый кисель с огня, дают остыть. www.gastronom.ru
Таким образом, при приготовлении киселя из брикета сначала используют холодную воду, а при приготовлении напитка из натурального порошка — сначала холодную, затем горячую. www.gastronom.ru www.russianfood.com