Вопросы к Поиску с Алисой
Технологии приготовления пластового и жевательного мармелада отличаются, например, в используемых ингредиентах и процессе приготовления.
Пластовый мармелад готовят, например, из яблок, в составе только эти фрукты и сахар. dzen.ru Яблоки варят до размягчения, затем измельчают в пюре и добавляют сахар. dzen.ru {8-host} Полученную массу варят на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густой и тёмной массы. www.drive2.ru {8-host} Затем её выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и сушат в духовке при 100 градусах со слегка приоткрытой дверцей. {8-host} В середине сушки мармелад лучше перевернуть с помощью второго противня. {8-host} Готовый продукт разрезают на куски, заворачивают в пергамент и хранят в холодильнике. {8-host}
Жевательный мармелад готовят, например, из фруктового или ягодного сока, в качестве основы можно использовать сироп, пюре или свежие или замороженные ягоды. dzen.ru {7-host} В рецепте используют желатин, сахар, лимонную кислоту или сок. dzen.ru {7-host} Желатин замачивают в тёплой воде, затем добавляют фруктовую или ягодную основу, сахар и лимонную кислоту. {7-host} Желе ставят на медленный огонь и доводят до кипения, непрерывно размешивая. {7-host} Затем массу тщательно размешивают, чтобы на дне не было комочков, удаляют образовавшуюся пену. {7-host} Готовый мармелад разливают по формочкам и убирают в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь. {7-host} Допустимо охладить сладость в морозильной камере в течение 30–40 минут. {7-host}