Технология приготовления фрикаделек из разных видов мяса может отличаться. 2
Для мясных фрикаделек мясо пропускают через мясорубку 2–3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, чёрным молотым перцем, солью и хорошо размешивают. 1 Сформированные шарики массой 8–10 г припускают в бульоне до готовности. 1
Для фрикаделек из курицы в фарш можно добавить не более половины части нежирной свинины, чтобы сделать блюдо мягче и сочнее. 2
Для рыбных фрикаделек рыбное филе промокнут бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчат мясорубкой или блендером. 4
Таким образом, технология приготовления фрикаделек из разных видов мяса может включать дополнительные ингредиенты и особенности смешивания фарша.