Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается технология приготовления мексиканской тортильи от армянского лаваша?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Чем отличается технология приготовления мексиканской тортильи от армянского лаваша?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Технологии приготовления мексиканской тортильи и армянского лаваша отличаются. www.bolshoyvopros.ru www.edimdoma.ru

Мексиканская тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородах (комаль). www.edimdoma.ru Для этого используют пшеничную или кукурузную муку, воду, масло, соль и специи. www.bolshoyvopros.ru www.edimdoma.ru

Армянский лаваш выпекают в специальной печи — тандыре. www.bolshoyvopros.ru povar.ru Для приготовления используют пшеничную или ячменную муку, закваску, воду и соль. www.bolshoyvopros.ru

Ещё одно отличие — способ приготовления:

  • Мексиканская тортилья выпекается на сухой сковороде без добавления масла. {7-host} {10-host}
  • Армянский лаваш запекают в духовке при высокой температуре (250–300 градусов) 12–15 минут. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)