Технология приготовления мяса по-кремлёвски и обычной говядины, тушённой в духовке, имеет некоторые отличия.
Для мяса по-кремлёвски характерно длительное томление говядины с луком, чесноком и большим количеством сливочного масла. 1 Для этого используют кастрюлю с толстым дном и стенками или казан. 17 В результате мясо получается мягким и сочным, а также вкусным благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления. 1
Для говядины, тушённой в духовке, технология отличается тем, что мясо предварительно обжаривают на сковороде, затем соединяют с обжаренными овощами, специями и травами, после чего запекают в духовке при средней температуре около часа или до готовности мяса и овощей. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для мяса по-кремлёвски используется длительное томление в специальной посуде с определёнными ингредиентами, в то время как для говядины, тушённой в духовке, мясо предварительно обжаривают, а затем тушат с овощами и специями в духовке.