Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления оладий из простокваши и дрожжевых отличается. www.chefmarket.ru {6-host}
Для оладий из простокваши нужно взбить яйца с солью и сахаром, влить тёплую простоквашу и перемешать до однородной консистенции. prostokvashino.ru Частями просеивать муку в смесь, активно вмешивая. prostokvashino.ru В итоге должно получиться вязкое, но текучее тесто. prostokvashino.ru Всыпать в него соду и быстро перемешать. prostokvashino.ru Затем накрыть тесто полотенцем и оставить настаиваться на полчаса, после этого его больше нельзя мешать. prostokvashino.ru Затем набирать ложкой тесто с краёв миски и выливать небольшими порциями на разогретую сковороду с маслом, формируя оладьи. prostokvashino.ru Обжарить каждую с двух сторон до румяной корочки. prostokvashino.ru
Для дрожжевых оладий нужно подогреть молоко до температуры около 40 градусов, добавить к нему сахар и дрожжи, немного просеянной муки. www.chefmarket.ru Оставить на 10 минут. www.chefmarket.ru На поверхности смеси должна образоваться пенная шапочка. www.chefmarket.ru Затем добавить оставшуюся просеянную муку, выдержать тесто в тёплом месте около получаса. www.chefmarket.ru За это время основа поднимется и будет готова к дальнейшей работе. www.chefmarket.ru Затем основу размешать ложкой, добавить яйцо, соль и растительное масло. www.chefmarket.ru Тесто ещё раз довести до однородности и оставить в тепле ещё 20 минут. www.chefmarket.ru После этого основу размешать ложкой, выложить по столовой ложке теста и обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки. www.chefmarket.ru Важно оставлять место между оладушками, так как в процессе жарки тесто начнёт подниматься. www.chefmarket.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для оладий из простокваши тесто сразу после приготовления можно выпекать, а для дрожжевых необходимо дать тесту подойти. {6-host}