Технология приготовления печенья Dalgona отличается от классических десертов тем, что для приготовления используются только два ингредиента: сахар и сода. 12
Процесс приготовления включает следующие шаги: 1
- Карамелизация сахара. 14 Важно, чтобы масса стала однородной: для этого ковш можно покачивать и равномерно перемешивать сахар палочкой. 1 Нужно поймать момент, когда масса станет красивого янтарного цвета — если передержать сахар, он приобретёт горький вкус. 1
- Добавление соды. 1 Соду добавляют после снятия сахара с огня, затем смесь перемешивают. 2
- Формирование печенья. 1 Карамельное тесто выливают на коврик или пергамент и ждут минуту. 1 Нужно «поймать» момент, когда тесто ещё останется пластичным, но уже не будет прилипать к прессу. 1 Если же смесь слишком застынет, то её не получится проштамповать. 1
- Формирование фигурок. 1 На каждый кружок кладут фигурную формочку и слегка, не до конца, утопляют её в сотах (чтобы контур рисунка был чётко виден). 1
В отличие от классических десертов, Dalgona — это небольшие съедобные круги, из которых нужно вырезать фигурки заострённой палочкой или иголкой. 1