Технология приготовления печенья Dalgona отличается от классических десертов тем, что для приготовления используются только два ингредиента: сахар и сода. korfood.ru www.yahoo.com
Процесс приготовления включает следующие шаги: korfood.ru
- Карамелизация сахара. korfood.ru daily.afisha.ru Важно, чтобы масса стала однородной: для этого ковш можно покачивать и равномерно перемешивать сахар палочкой. korfood.ru Нужно поймать момент, когда масса станет красивого янтарного цвета — если передержать сахар, он приобретёт горький вкус. korfood.ru
- Добавление соды. korfood.ru Соду добавляют после снятия сахара с огня, затем смесь перемешивают. www.yahoo.com
- Формирование печенья. korfood.ru Карамельное тесто выливают на коврик или пергамент и ждут минуту. korfood.ru Нужно «поймать» момент, когда тесто ещё останется пластичным, но уже не будет прилипать к прессу. korfood.ru Если же смесь слишком застынет, то её не получится проштамповать. korfood.ru
- Формирование фигурок. korfood.ru На каждый кружок кладут фигурную формочку и слегка, не до конца, утопляют её в сотах (чтобы контур рисунка был чётко виден). korfood.ru
В отличие от классических десертов, Dalgona — это небольшие съедобные круги, из которых нужно вырезать фигурки заострённой палочкой или иголкой. korfood.ru