Вопросы к Поиску с Алисой
Технологии приготовления красной и чёрной смородины в домашних условиях могут отличаться, например, в отношении термической обработки и использования дополнительных ингредиентов.
Для приготовления красной смородины часто используют рецепты без варки, чтобы сохранить максимум витаминов. www.edimdoma.ru www.chefmarket.ru Например, можно приготовить холодное варенье, где ягоды измельчают в блендере, смешивают с сахаром и оставляют до полного его растворения. www.chefmarket.ru Также из красной смородины готовят желе, где после закипания массу протирают через сито, а затем варят с добавлением сахара. www.chefmarket.ru
Для чёрной смородины есть рецепты, в которых используется термическая обработка. www.rbc.ru Например, можно приготовить джем-«пятиминутку», где после закипания массу варят не больше 5 минут. www.rbc.ru Также из чёрной смородины готовят желе, где ягодный сок только нагревают на плите, чтобы растворился сахар. www.rbc.ru Ещё один вариант — заготовка в собственном соку, где в рецепте нет сахара, а консервацию сохраняют с помощью стерилизации. www.russianfood.com
Таким образом, для красной смородины чаще используют рецепты, в которых не применяют высокую температуру, а для чёрной — рецепты с термической обработкой.