Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие технологии приготовления двойного эспрессо (доппио) от классического заключается в количестве используемых ингредиентов. nescafe.ru
Для приготовления классического эспрессо обычно используют 9 г молотого кофе и 30 мл воды. nescafe.ru Для двойного эспрессо (доппио) эти показатели нужно увеличить в два раза: понадобится 14 г молотого кофе и 60 мл воды. nescafe.ru
При этом время приготовления напитка одинаковое: и классический, и двойной эспрессо готовят в течение 25–30 секунд. nescafe.ru
Для приготовления доппио используют специальную кофемашину с двойным холдером — большой корзинкой для кофе и двумя носиками. tea.ru В одинарном холдере корзинка сужается книзу, и за счёт этого экстракция кофе получается неравномерной. tea.ru