Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается технология приготовления двойного эспрессо от классического?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Чем отличается технология приготовления двойного эспрессо от классического?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие технологии приготовления двойного эспрессо (доппио) от классического заключается в количестве используемых ингредиентов. nescafe.ru

Для приготовления классического эспрессо обычно используют 9 г молотого кофе и 30 мл воды. nescafe.ru Для двойного эспрессо (доппио) эти показатели нужно увеличить в два раза: понадобится 14 г молотого кофе и 60 мл воды. nescafe.ru

При этом время приготовления напитка одинаковое: и классический, и двойной эспрессо готовят в течение 25–30 секунд. nescafe.ru

Для приготовления доппио используют специальную кофемашину с двойным холдером — большой корзинкой для кофе и двумя носиками. tea.ru В одинарном холдере корзинка сужается книзу, и за счёт этого экстракция кофе получается неравномерной. tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)