Технология приготовления тельного из рыбы и классической рыбы в кляре отличается способом тепловой обработки. kiozk.ru food.ru
Для тельного существует два варианта: kiozk.ru
- Отварной «целковый». food.ru Измельчённую рыбу смешивают с сырым яйцом, хлебным мякишем, размоченным в сливках. food.ru Массу хорошо взбивают, приправляют мускатным орехом и солью. food.ru Фарш выкладывают в салфетку, завязывают и варят в молоке или запекают в кастрюле, смазанной маслом и обсыпанной сухарями. food.ru Готовое блюдо нарезают ломтиками и подают в тёплом виде. food.ru
- Обжаренный. volshebnaya-eda.ru kiozk.ru Из фарша формируют котлеты с начинкой внутри, чаще всего в форме полумесяца. volshebnaya-eda.ru kiozk.ru Начинку делают из грибов, яйца, зелени и другого. kiozk.ru Котлеты обваливают в муке и обжаривают в масле с обеих сторон. kiozk.ru
Таким образом, основное отличие в том, что для тельного используется отварная технология, а для рыбы в кляре — обжаренная.