Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается технология приготовления творога от йогурта?
Вопрос для Нейро
16 мая
Чем отличается технология приготовления творога от йогурта?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия технологий приготовления творога и йогурта:

Сырьё и используемые добавки: для приготовления творога обычно применяют только свежее молоко, закваску, сычужные ферменты и хлористый кальций. 3 В йогурт могут добавлять наполнитель и усилители вкуса. 8

Способы производства: для творога используют, например, кислотный и кислотно-сычужный методы, при которых различается состав закваски. 1 Для йогурта выделяют термостатный и резервуарный способы, при которых есть различия в месте сквашивания и охлаждения продукта. 210

Этапы производства:

  • Приготовление творога: приёмка сырья, охлаждение, сепарирование, нормализация, гомогенизация, пастеризация, внесение закваски и сквашивание, обработка и охлаждение, прессование, фасовка и упаковка. 1
  • Приготовление йогурта: приём и подготовка молока, нормализация по жирности, гомогенизация, пастеризация, добавление закваски, сквашивание, охлаждение, фасовка и созревание. 210

Таким образом, технологии приготовления этих продуктов имеют разные подходы и включают различные этапы.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)