Технология приготовления блинов на миндальном молоке отличается от классической тем, что вместо обычного молока используется миндальное. 15 Это придаёт блюдам лёгкий ореховый вкус и делает консистенцию теста более нежной и воздушной. 25
Некоторые особенности приготовления блинов на миндальном молоке:
- Подготовка ингредиентов. 3 Яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. 3
- Замес теста. 34 Массу из яиц и сахара взбивают венчиком до однородности, затем вливают миндальное молоко, добавляют соль и перемешивают. 4 После этого всыпают просеянную муку и снова перемешивают. 4 В конце добавляют растительное масло. 4
- Отдых теста. 34 Его оставляют на 10–20 минут при комнатной температуре. 3 За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам, в результате блины приобретут эластичность и останутся мягкими даже в холодном виде. 3
- Выпекание. 34 Сковороду разогревают на сильном огне и смазывают тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. 3 Выливают на сковороду порцию теста и круговыми движениями распределяют его по дну. 3 Жарят блин до румяного состояния с одной стороны, затем переворачивают. 3
Таким образом, технология приготовления блинов на миндальном молоке включает дополнительные шаги, которые помогают добиться нужной консистенции теста и сделать блюдо более эластичным.