Технология приготовления пирогов с квашеной капустой отличается от других видов выпечки тем, что для них допускается большее разнообразие теста. 5 Можно использовать пресное и кислое, сдобное и постное, с добавлением ржаной или цельнозерновой муки. 5 Подойдёт даже несладкое песочное тесто и покупное слоёное. 5
Для начинки квашеную капусту нужно избавить от лишней жидкости. 5 Для этого её отжимают или слегка обжаривают на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла. 5
При сборке пирога тесто разделяют на несколько частей. 2 Одна из них должна быть большая, вторая чуть меньше, а третья — совсем маленькая, для украшений. 2 Большую часть раскатывают и укладывают на противень, сверху равномерно распределяют начинку. 2 Положили на неё меньшую часть, скрепили их. 2 Из небольшого куска теста делают украшения и оформляют ими пирог. 2
В центре изделия делают небольшую дырочку для выхода пара. 2 Пирог смазывают яичным желтком и посыпают перцем и сухими травами. 2
Выпекают пирог в духовке при температуре 180 градусов. 2 Это занимает около 30 минут. 2 В процессе выпекания дно духовки сбрызгивают водой, чтобы пирог не пересох и стал румяным. 2