Технология холодного заваривания кофе Cold Brew отличается от других методов приготовления, например от классического горячего заваривания, тем, что в ней используется холодная вода и длительное настаивание. ug.coffee
Некоторые особенности Cold Brew:
- Время приготовления: молотый кофе заливают холодной водой и оставляют настаиваться от 8 до 24 часов. ug.coffee
- Вкус: из-за низкой температуры холодная вода медленно вытягивает вкусовые соединения, при этом не захватывая агрессивные танины и кислоты. ug.coffee Кофе получается мягким, слаще, менее кислотным, без характерной горечи, часто встречающейся в классическом эспрессо или фильтре. ug.coffee
- Количество кофеина: холодное настаивание даёт высокую концентрацию кофеина за счёт большего количества молотого кофе и длительного контакта с водой. tea.ru
- Хранение: напиток, который настаивался в холодильнике, может храниться до недели. tea.ru
- Польза: с точки сохранения витаминов холодное настаивание — самый щадящий метод приготовления кофе. tea.ru
Существуют разные способы приготовления Cold Brew, например замачивание, прокапывание (требует специального оборудования) или использование френч-пресса для облегчения фильтрации. poetti.ru