Татарский токмач отличается от обычного супа с лапшой тем, что мясо, на котором сварен бульон, подаётся отдельно. www.bolshoyvopros.ru {7-host} Лапша варится на бульоне, из которого предварительно вынимаются овощи и мясо. www.bolshoyvopros.ru В таком виде блюдо и подаётся на стол: бульон с лапшой наливается порционно в тарелки, а овощи и мясо накладываются в общую тарелку. www.bolshoyvopros.ru
Ещё одно отличие — тонкая нарезка лапши. www.tatarlar.uz Часто приготовленную лапшу сушат и хранят, в дальнейшем используя для приготовления супов. www.tatarlar.uz
Кроме того, токмач — это и первое, и второе блюдо одновременно: в насыщенном бульоне отваривается сначала картофель целиком, а затем лапша. www.iamcook.ru