Сыр из кефира и сыр, приготовленный из молока, имеют некоторые отличия. 13
Сыр из кефира получается нежным и лёгким, подходит людям, придерживающимся принципов здорового питания. 3 По вкусу он похож на адыгейский, но если добавить в него разных ингредиентов, можно сделать его и сладким, и солёным. 1 Такой сыр добавляют в салаты или выпечку, делают из него закуски. 1 Калорийность сыра из кефира можно регулировать, если выбрать для приготовления кефир с разной жирностью. 1
Сыр, приготовленный из молока, имеет сливочный вкус с небольшой кислинкой. 1 Чтобы получился хороший сыр, нужно использовать сырое и обязательно свежее молоко: не менее 4–5 часов после дойки, но не больше 1,5 суток. 1 Если брать более старое молоко, возможно, что сырный сгусток не сформируется. 1
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах: для сыра из кефира это кефир, а для сыра из молока — молоко.