Свиной карбонат отличается от других видов вырезки тем, что это очищенная от костей и жира корейка. 1
Вырезка — это большая поясничная мышца, самая мягкая часть с небольшим содержанием жира. 2 Из неё делают нежные шашлыки, быструю обжарку, гриль и буженину. 2
Карбонат — это вырезка длинных мышц спины, нежное, чистое мясо без жира. 2 Поэтому часто его готовят цельным куском. 2
Таким образом, основное отличие в том, что карбонад — это определённая часть туши, а вырезку можно нарезать из разных мест. 3
Ещё одна особенность карбоната — наличие косточки. 1 Когда разделывают свиную тушу, корейку — часть между шеей и поясницей — срезают прямо с костью (ребром) и небольшим количеством жира. 1 Чтобы получить из неё карбонад, нужно удалить эту кость и очистить мясо от кожи и жира. 1