Вопросы к Поиску с Алисой
Свиная лопатка и духовая свинина отличаются частью туши и способом приготовления. otvet.mail.ru agronom.media
Лопатка — это верхняя часть передних ног свиньи, которая может быть на кости и без неё. nyamkin.ru Мясо лопатки грубое и жёсткое, требует долгой и тщательной предварительной обработки. www.kp.ru Из неё готовят наваристые супы, делают домашнюю колбасу или холодец. www.kp.ru
Духовая свинина — это мясо, запечённое со специями в духовке. agronom.media Лучшая часть туши для её приготовления — окорок. agronom.media www.kp.ru Часто содержит косточку, что добавляет аромат и вкус при запекании или копчении целым куском. www.kp.ru
Таким образом, основное отличие в том, что лопатка используется для других блюд, а духовая свинина — для запекания в духовке.