Возможно, имелись в виду некоторые особенности сушки щуки, которые могут отличаться от сушки других видов речной рыбы.
Щука — тощая рыба, поэтому в сушёном или солёном виде обладает посредственным вкусом. 1 Для сушки рекомендуют выбирать экземпляры средних размеров (около килограмма). 3
При сушке щуки важно обезопасить продукт от насекомых, например мух. 3 Для этого тушку можно обмазать растительным маслом или раствором уксуса. 3
Для сушки щуки используют особый способ засолки: рыбу натирают солью и уксусом, складывают в деревянные кадочки и полностью засыпают солью. 1 Затем в течение двух или трёх дней (зависит от величины тушки) выдерживают рыбу в холодном месте. 1
Для сушки щуки применяют особый метод: рыбу можно сушить на морозе, нанизав на крепкую бечёвку и держа на шестах в свежем виде на протяжении полутора или двух месяцев. 1
Для других видов речной рыбы могут использоваться другие способы сушки, например, горячую сушку применяют для мелкой рыбы, содержащей не более 3% жира. 5 Для крупной жирной рыбы не рекомендуют держать в воде более 7–10 часов — это заметно снизит вкусовые качества готового продукта. 4