Сушка красной смородины в электросушилке и в духовке отличается условиями и временем процесса. morepivabar.ru
Сушка в электросушилке: morepivabar.ru
- Ягоды равномерно распределяют в один слой на решётках. morepivabar.ru
- Устанавливают в устройство и задают температуру обдува в диапазоне 50–55 °С. morepivabar.ru
- Сушат примерно 50 часов, периодически перемешивая ягоды и меняя решётки местами. morepivabar.ru Время сушки может варьироваться в зависимости от размера плодов. morepivabar.ru
Сушка в духовке: dom.mail.ru
- Духовку разогревают до 50 °C. dom.mail.ru
- Ягоды выкладывают на противень, застеленный пергаментом. dom.mail.ru
- Дверцу приоткрывают (можно вставить деревянную ложку), чтобы выходил пар. dom.mail.ru
- Время — от трёх до восьми часов, в зависимости от размера и сочности. dom.mail.ru
Также при сушке в электросушилке температура регулируется, воздух циркулирует равномерно, и можно сушить сразу несколько уровней. aif.ru В духовке важно следить за температурой, чтобы не запечь продукт. dom.mail.ru