Некоторые отличия сушки фруктов и ягод на солнце от сушки в духовке:
Условия: сушка на солнце происходит на открытом воздухе, где процесс зависит от погодных условий. food.ru На жарком солнце сушка занимает примерно 4 дня, а в пасмурную погоду — около недели. food.ru Для сушки в духовке используют невысокие температуры — около 40–70 °C. food.ru
Время: сушка на солнце может быть более длительной, в то время как сушка в духовке занимает меньше времени. food.ru foodsguy.com
Циркуляция воздуха: при сушке на солнце фрукты и ягоды нужно периодически перемешивать, чтобы добиться равномерной сушки. food.ru В духовке важно, чтобы воздух циркулировал, для этого используют режим конвекции или приоткрывают дверцу. dzen.ru sberbankaktivno.ru
Защита от насекомых: при сушке на солнце заготовки накрывают марлей, тонкой тканью или сеткой, чтобы защитить их от мух, ос, слепней и пчёл. food.ru
Выбор места: сушка на солнце популярна в южных районах, где плоды успевают созревать в жаркий сезон. food.ru Сушка в духовке доступна не всем, так как не у всех есть духовка. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.