Вопросы к Поиску с Алисой
В разных национальных кухнях мира суп-лапша с фрикадельками может отличаться, например, по ингредиентам и способу приготовления.
В японской кухне есть суп рамен с фрикадельками, в состав которого входят пшеничная или рисовая лапша, белокочанная капуста, зелёный лук, куриный бульон, молоко, чеснок, шаосинское кулинарное вино, мисо-паста, маринованный имбирь и кунжут. dzen.ru
В тайской кухне есть суп-лапша из свинины с фрикадельками, в состав которого входит пикантный свиной бульон с маринованной нарезанной свининой, фрикадельки по-деревенски, чесночная лапша, а также разнообразные гарниры и приправы. www.seriouseats.com
В азербайджанской кухне есть суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек, который готовится только из баранины. www.iamcook.ru rutube.ru В числе ингредиентов: бараний фарш, яйцо, сливочное масло, лук, куркума, соль, чёрный перец, сахар, мука, лавровый лист, сухая мята, укроп и петрушка. www.iamcook.ru rutube.ru
В узбекской кухне есть суп «Угра Гужа» с фрикадельками и лапшой, в состав которого входят фарш, картошка, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, специи, соль, свежая зелень, масло для жарки, бульон или вода. inoeda.com