Возможно, имелись в виду различия между украинскими галушками и белорусскими клецками, которые относятся к одному семейству блюд. www.gastronom.ru
Некоторые отличия:
- Состав: для украинских галушек чаще всего используют пшеничную или гречневую муку, а также смесь пшеничной муки и картофеля. www.gastronom.ru dzen.ru Для белорусских клецек в тесто добавляют молоко или сливки, что делает его более нежным. otvet.mail.ru www.gastronom.ru
- Приготовление: для галушек замешивают тугое тесто, раскатывают круг и в конце варки супа рвут его на кусочки и бросают в кипящий бульон. otvet.mail.ru Для клецек готовят жидкое тесто и выкладывают его в кипящий бульон чайной ложечкой. otvet.mail.ru
- Начинка: в середину каждой белорусской клецки вдавливают кусочек сала, что делает их более сочными. otvet.mail.ru www.gastronom.ru
При этом идея супа с клецками принадлежит и украинской, и белорусской кухням. 1000.menu Традиционно такое блюдо готовят на мясном бульоне. 1000.menu