Возможно, имелись в виду различия между украинскими галушками и белорусскими клецками, которые относятся к одному семейству блюд. 3
Некоторые отличия:
- Состав: для украинских галушек чаще всего используют пшеничную или гречневую муку, а также смесь пшеничной муки и картофеля. 34 Для белорусских клецек в тесто добавляют молоко или сливки, что делает его более нежным. 13
- Приготовление: для галушек замешивают тугое тесто, раскатывают круг и в конце варки супа рвут его на кусочки и бросают в кипящий бульон. 1 Для клецек готовят жидкое тесто и выкладывают его в кипящий бульон чайной ложечкой. 1
- Начинка: в середину каждой белорусской клецки вдавливают кусочек сала, что делает их более сочными. 13
При этом идея супа с клецками принадлежит и украинской, и белорусской кухням. 2 Традиционно такое блюдо готовят на мясном бульоне. 2