Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается сухой посол красной рыбы от влажного?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Чем отличается сухой посол красной рыбы от влажного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие сухого посола красной рыбы от влажного заключается в процессе приготовления:

  1. Сухой посол. seafood-shop.ru Рыбу засыпают специями, она засаливается за счёт собственного выделившегося сока. sputnik.by Рыба выкладывается в герметичную ёмкость, устанавливается сверху гнёт и убирается в прохладное место на время от 5 часов до 8 суток (всё зависит от размера заготовки и выбранной рецептуры). seafood-shop.ru При сухом посоле рыба получается более сухой с плотной консистенцией. seafood-shop.ru
  2. Мокрый посол. sputnik.by seafood-shop.ru Рыбу заливают горячим маринадом. sputnik.by Часто именно тузлучный посол рыбы используют, когда собираются далее рыбу коптить, вялить, мариновать, консервировать. seafood-shop.ru Концентрация соли в растворе зависит от выбранной рецептуры. seafood-shop.ru

Таким образом, при сухом посоле лишняя влага и жир выходят из мяса, текстура становится более плотной, а вкус получается деликатным и при правильной рецептуре — в меру солёным. dzen.ru Рыба мокрого посола получается более насыщенного вкуса, филе приобретает яркий цвет, а рыба получается менее сухой по текстуре, так как за время посола соль не успевает забрать всю влагу из её волокон. ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)