Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается сухой посол красной рыбы от мокрого
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Чем отличается сухой посол красной рыбы от мокрого

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие сухого посола красной рыбы от мокрого в том, что при сухом способе не используется рассол, а при мокром — рыба заливается рассолом. www.delikateska.ru

Сухой посол — классический и простой метод. seafood-shop.ru Тушки или филе рыбы пересыпаются солью или солью с добавлением специй, складываются в стеклянную или эмалированную посуду и отправляются под гнёт. www.delikateska.ru Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. www.delikateska.ru

Мокрый посол часто используют, когда собираются далее рыбу коптить, вялить, мариновать, консервировать. seafood-shop.ru Некоторые рецепты мокрого посола рассчитаны на то, чтобы уже через несколько часов рыбный деликатес можно было подавать к столу. www.delikateska.ru

Ещё одно отличие:

  • Применение: сухой метод в основном используют для засолки целых рыб, мокрый — для засолки небольшими кусочками. www.edimdoma.ru
  • Вкус: при сухом посоле рыба получается плотной, сухой и очень солёной. frost-fish.ru Мокрый посол сохраняет влагу в мясе рыбы, поэтому этот способ засола чаще всего используется для подготовки к копчению или изготовлению консервы. frost-fish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)