Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие сухого посола красной рыбы от мокрого в том, что при сухом способе не используется рассол, а при мокром — рыба заливается рассолом. www.delikateska.ru
Сухой посол — классический и простой метод. seafood-shop.ru Тушки или филе рыбы пересыпаются солью или солью с добавлением специй, складываются в стеклянную или эмалированную посуду и отправляются под гнёт. www.delikateska.ru Рыба просаливается в холодном месте (погребе или холодильнике) в собственном соку от 2 до 8 дней. www.delikateska.ru
Мокрый посол часто используют, когда собираются далее рыбу коптить, вялить, мариновать, консервировать. seafood-shop.ru Некоторые рецепты мокрого посола рассчитаны на то, чтобы уже через несколько часов рыбный деликатес можно было подавать к столу. www.delikateska.ru
Ещё одно отличие: