Вопросы к Поиску с Алисой
Стейк мясника и фланк-стейк отличаются по месту вырезания и некоторым другим характеристикам.
Стейк мясника получают из мясистой части диафрагмы, которая находится между грудной клеткой и поясничным отделом. www.gastronom.ru eda.ru Этот стейк можно узнать по продольной жиле, проходящей по центру, к которой куски мяса крепятся «ёлочкой», под углом. www.gastronom.ru Мясо нежное, обладает концентрированным вкусом говядины и лёгким привкусом печёнки. www.gastronom.ru
Фланк-стейк вырезают из пашины, то есть из внутренней мясистой части туши, расположенной между рёбрами и бедром ближе к паховой области животного. eda.ru Отличительная черта фланк-стейка — длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска. www.gastronom.ru Из этого отруба получаются довольно жёсткие и постные стейки, но на вкус они очень яркие, с отчётливым мясным ароматом. eda.ru
Таким образом, стейк мясника связан с диафрагмой и обладает специфическими вкусовыми качествами, в то время как фланк-стейк вырезают из другого участка туши и характеризуется более жёсткой текстурой.