Стейк мясника и фланк-стейк отличаются по месту вырезания и некоторым другим характеристикам.
Стейк мясника получают из мясистой части диафрагмы, которая находится между грудной клеткой и поясничным отделом. 12 Этот стейк можно узнать по продольной жиле, проходящей по центру, к которой куски мяса крепятся «ёлочкой», под углом. 1 Мясо нежное, обладает концентрированным вкусом говядины и лёгким привкусом печёнки. 1
Фланк-стейк вырезают из пашины, то есть из внутренней мясистой части туши, расположенной между рёбрами и бедром ближе к паховой области животного. 2 Отличительная черта фланк-стейка — длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска. 1 Из этого отруба получаются довольно жёсткие и постные стейки, но на вкус они очень яркие, с отчётливым мясным ароматом. 2
Таким образом, стейк мясника связан с диафрагмой и обладает специфическими вкусовыми качествами, в то время как фланк-стейк вырезают из другого участка туши и характеризуется более жёсткой текстурой.