Вопросы к Поиску с Алисой
Старинный курник и современный отличаются некоторыми особенностями приготовления и состава. otvet.mail.ru bufetum.livejournal.com
Старинный курник делали из пресного сдобного теста. otvet.mail.ru Начинку укладывали в несколько слоёв: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов, опять курицы и снова риса. otvet.mail.ru Каждый слой перекладывали блинчиками. otvet.mail.ru
Современные курники обычно проще: блинчиков для них не делают, а начинку делают из меньшего количества ингредиентов, иногда заменяя крупу на картофель и лук. otvet.mail.ru Встречаются рецепты, где курицу заменяют на петушиные гребешки. otvet.mail.ru
Также в современных рецептах курника могут использовать сметанно-горчичный соус и сыр, адаптируя старый рецепт под вкусы современной публики. www.gastronom.ru dzen.ru