Основные отличия способов приготовления яблочного повидла и джема:
Для повидла используют спелые плоды, которые сначала проваривают, а затем пюрируют. www.nur.kz Для джема используют слегка недозревшие фрукты, которые крупно нарезают. www.nur.kz
Сахар в джем добавляют сразу, а в повидло вводят небольшими порциями в процессе приготовления или не добавляют совсем, если плоды очень сладкие. www.nur.kz
Перетёртая масса для повидла варится на медленном огне, причём повидло варится дольше джема. www.rankon.ru Для джема важно соблюдать определённый температурный режим — начинать варить на сильном огне, постепенно его убавляя. www.rankon.ru
Готовое повидло однородное и желеобразное, в джеме есть кусочки фруктов, и он менее густой. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.