Способ приготовления молочных коржиков в домашних условиях и по промышленной технологии имеет некоторые отличия.
В домашних условиях мягкое сливочное масло растирают с сахаром, добавляют яйцо и молоко, перемешивают до однородности с помощью венчика. 5 Затем муку объединяют с разрыхлителем и частями вводят к основной массе, замешивая тесто. 5 После этого тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью вырубки формируют коржики. 5 Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают при 180 градусах около 15 минут. 5
По промышленной технологии размягчённый маргарин взбивают с сахаром-песком до полного его растворения, добавляют меланж и молоко, растворённые разрыхлители и ванилин, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1–4 минут. 610 Приготовленное тесто раскатывают в виде пласта толщиной 6–7 мм, наносят рисунок рифлёной скалкой, вырезают изделия круглой формы диаметром 95 мм, укладывают на листы, смазывают меланжем и выпекают при температуре 200–220 °С в течение 10–12 минут. 610