Возможно, имелся в виду рецепт киселя из сушёных ягод, например, из шиповника. www.chefmarket.ru В нём есть некоторые отличия от классического рецепта: шиповник заливают кипятком и дают настояться в течение 10 минут, чтобы ягоды впитали в себя жидкость и набухли. www.chefmarket.ru
Один из вариантов приготовления: otvet.mail.ru
- Сушёные ягоды (чернику, малину, шиповник) перебрать, промыть в холодной воде, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить для набухания на 15–20 минут. otvet.mail.ru
- Затем сварить до размягчения в той же воде. otvet.mail.ru
- Ягоды размять, процедить через марлю и отжать. otvet.mail.ru
- В отвар добавить сахар, лимонную кислоту или сок лимона, довести до кипения. otvet.mail.ru
- Влить крахмал, разведённый частью отвара, довести до кипения и охладить. otvet.mail.ru