Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается способ приготовления киселя из сушеных ягод от классического рецепта?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Чем отличается способ приготовления киселя из сушеных ягод от классического рецепта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду рецепт киселя из сушёных ягод, например, из шиповника. www.chefmarket.ru В нём есть некоторые отличия от классического рецепта: шиповник заливают кипятком и дают настояться в течение 10 минут, чтобы ягоды впитали в себя жидкость и набухли. www.chefmarket.ru

Один из вариантов приготовления: otvet.mail.ru

  1. Сушёные ягоды (чернику, малину, шиповник) перебрать, промыть в холодной воде, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить для набухания на 15–20 минут. otvet.mail.ru
  2. Затем сварить до размягчения в той же воде. otvet.mail.ru
  3. Ягоды размять, процедить через марлю и отжать. otvet.mail.ru
  4. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту или сок лимона, довести до кипения. otvet.mail.ru
  5. Влить крахмал, разведённый частью отвара, довести до кипения и охладить. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)