Способ обжарки сига отличается от приготовления других видов рыбы некоторыми особенностями: 12
- Подготовка рыбы. 1 Филе сига перед жаркой обваливают в кукурузной или пшеничной муке. 1 При этом рыбу не нужно размораживать в микроволновке или в воде, она должна оттаять естественным путём. 1
- Начало жарки. 1 Чтобы рыба была хорошо приготовлена, её начинают жарить на низкой температуре: если начать с высокой, она высохнет снаружи, а внутри останется сырой. 1
- Проверка готовности. 1 Проверить готовность рыбы можно, нажав на её тушку пальцем: если она возвращается в свою изначальную форму, то готова. 1
В остальном способ обжарки сига может быть похожим на приготовление других видов рыбы: филе обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки. 12