Вопросы к Поиску с Алисой
Советский рецепт торта «Муравейник» и современные вариации отличаются некоторыми особенностями приготовления. {7-host}
В советском рецепте для торта готовили песочное тесто на масле или, в эпоху дефицита, на более дешёвом и доступном маргарине. food.ru Главный ингредиент крема для пропитки коржей — сгущённое молоко. food.ru
В современных вариациях повара экспериментируют с различными начинками, добавляя фрукты, свежие ягоды или варенье. {7-host} В некоторых рецептах используется альтернатива сгущённому молоку — замена на крем или йогурт. {7-host}
Также существует вариант «ленивого» торта, для которого не нужно готовить тесто, его роль играет рассыпчатое печенье, песочное или овсяное. food.ru Ещё один вариант — «Муравейник» из сладких кукурузных палочек или сухих завтраков. food.ru