Соус песто дженовезе отличается от классического песто рядом особенностей: po-italy.ru dzen.ru
- Состав. po-italy.ru В песто дженовезе должен присутствовать базилик в количестве не менее 25% от общего количества компонентов. po-italy.ru Также используется итальянское оливковое масло экстра вирджин, сыр (Грана Падано или Пармиджано Реджано), кедровые орехи, чеснок и морская соль. po-italy.ru italy4.me
- Приготовление. po-italy.ru italy4.me Соус готовят путём перетирания в ступке, так как электрические смесители могут нагревать компоненты, а железные лезвия ножей окисляют базилик. italy4.me
- Термическая обработка. po-italy.ru italy4.me Продукт не должен подвергаться термической обработке, поэтому песто дженовезе продаётся только в охлаждённом виде. italy4.me
Кроме того, для песто дженовезе используется базилик, выращенный только в окрестностях Генуи, а также лигурийское оливковое масло таджаско и кедровые орехи из Сицилии. dzen.ru