Вопросы к Поиску с Алисой
Соус бер блан отличается от других рыбных соусов тем, что в нём не используются яичные желтки, в отличие от других классических французских соусов, таких как голландский или беарнский. downshiftology.com
Бер блан — тёплый эмульгированный масляный соус, приготовленный из выпаренной смеси лука-шалота, уксуса и/или белого вина, в которую добавляют и взбивают после нагрева размягчённое сливочное масло. ru.wikipedia.org
Соус получается насыщенным и маслянистым, с нейтральным вкусом, который хорошо сочетается с другими приправами и ароматизаторами, что позволяет добавлять травы и специи. ru.wikipedia.org
Также бер блан чаще всего подаётся к рыбным блюдам, но может использоваться и с овощами, грибами и даже курицей. ru.wikipedia.org andychef.ru