Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав желтка фабричных и фермерских яиц?
Вопрос для Нейро
18 мая

Чем отличается состав желтка фабричных и фермерских яиц?

Нейро
На основе 5 источников

Состав желтков фабричных и фермерских яиц может отличаться из-за различий в питании и условиях содержания кур. 14

На птицефабриках кур кормят в основном комбикормом, который состоит из зерна, соевого шрота и различных добавок для стимуляции яйценоскости. 4

Фермерские куры содержатся в более свободных условиях: они гуляют, могут купаться в песке, едят и пьют по желанию, общаются с сородичами. 1 Это отражается на питательной ценности яиц. 1 В яйцах несушек, выращенных в свободных условиях, содержится, например:

  • в 7 раз больше бета-каротина; 1
  • на ¼ меньше насыщенного жира; 1
  • на ⅔ больше витамина А; 1
  • в 2 раза больше омега-3 жирных кислот; 1
  • в 3 раза больше витамина E. 1

Также фермерские яйца обычно имеют ярко-оранжевый цвет желтка, в то время как у фабричных он бледно-жёлтый. 45

Однако, по мнению некоторых специалистов, фабричные и домашние яйца существенно не отличаются по содержанию микро- и макроэлементов, витаминов, белков, жиров и углеводов. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)