Вопросы к Поиску с Алисой
Состав зелёной и коричневой гречки отличается технологией производства. vk.com www.1tv.ru
Зелёная гречка — это термически необработанное зерно, которое сохраняет максимум полезных свойств. vk.com www.1tv.ru В её составе больше аминокислот, клетчатки и витаминов. www.1tv.ru
Коричневая гречка — это та же зелёная, которая была обработана паром, а затем обжарена. vk.com В процессе обжаривания зёрна теряют часть питательных веществ. www.bolshoyvopros.ru
При этом у зелёной и коричневой гречки практически одинаковая калорийность и макро- и микронутриентный состав. eda.ru Они богаты белком, витаминами и минералами. rskrf.ru
При этом коричневая гречка хранится дольше и более удобна в приготовлении, так как лучше сохраняет форму и время её готовки за счёт первичной теплообработки меньше. rskrf.ru