Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав углеводов в картофеле с красной кожурой и с желтой?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Чем отличается состав углеводов в картофеле с красной кожурой и с желтой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав углеводов в картофеле с красной и жёлтой кожурой отличается содержанием крахмала. vk.com aif.ru

В красном картофеле этого вещества, как правило, меньше, чем в белых сортах. nyamkin.ru aif.ru Поэтому красные сорта меньше развариваются и сохраняют свою форму при термической обработке. nyamkin.ru

В жёлтых сортах крахмала обычно содержится меньше, чем в белых, но больше, чем в красных. vk.com aif.ru Жёлтый картофель ценят за то, что он отлично держит форму, поэтому его рекомендуют отваривать как без кожуры, так и в мундире. vk.com aif.ru Он хорошо подходит для салатов и запекания. vk.com aif.ru

Таким образом, состав углеводов в картофеле разных цветов отличается соотношением количества крахмала: в красных сортах его меньше, а в жёлтых — больше.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)