Вопросы к Поиску с Алисой
Состав углеводов в картофеле с красной и жёлтой кожурой отличается содержанием крахмала. vk.com aif.ru
В красном картофеле этого вещества, как правило, меньше, чем в белых сортах. nyamkin.ru aif.ru Поэтому красные сорта меньше развариваются и сохраняют свою форму при термической обработке. nyamkin.ru
В жёлтых сортах крахмала обычно содержится меньше, чем в белых, но больше, чем в красных. vk.com aif.ru Жёлтый картофель ценят за то, что он отлично держит форму, поэтому его рекомендуют отваривать как без кожуры, так и в мундире. vk.com aif.ru Он хорошо подходит для салатов и запекания. vk.com aif.ru
Таким образом, состав углеводов в картофеле разных цветов отличается соотношением количества крахмала: в красных сортах его меньше, а в жёлтых — больше.