Некоторые отличия состава тунца в консервах от свежего тунца:
Содержание натрия. 2 В 100 граммах свежего тунца — около 70 мг натрия, в консервах тунца в рассоле — около 290 мг, в консервах тунца в подсолнечном масле — более 365 мг. 2
Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA). 1 В одной унции консервированного тунца содержится 8 миллиграммов EPA, в то время как в унции свежего сырого тунца — всего 3 миллиграмма. 1
Содержание калия. 1 В свежем тунце — 124 миллиграмма калия, в консервированном тунце в воде и масле — 50–59 миллиграммов. 1
Количество витамина D. 1 В тунце в масле содержится больше витамина D — почти 2 микрограмма на унцию, тогда как в свежем тунце — всего 1,5 микрограмма на унцию. 1
Содержание ртути. 15 Консервированный тунец, особенно лёгкий, содержит меньшее количество ртути, чем свежий или замороженный тунец. 1 Однако в некоторых случаях, например, в консервированном альбакоре, содержание ртути почти такое же, как в свежем или замороженном альбакоре и желтопёрке. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.