Некоторые отличия состава тунца в консервах от свежего тунца:
Содержание натрия. kingikra.ru В 100 граммах свежего тунца — около 70 мг натрия, в консервах тунца в рассоле — около 290 мг, в консервах тунца в подсолнечном масле — более 365 мг. kingikra.ru
Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA). www.tastingtable.com В одной унции консервированного тунца содержится 8 миллиграммов EPA, в то время как в унции свежего сырого тунца — всего 3 миллиграмма. www.tastingtable.com
Количество витамина D. www.tastingtable.com В тунце в масле содержится больше витамина D — почти 2 микрограмма на унцию, тогда как в свежем тунце — всего 1,5 микрограмма на унцию. www.tastingtable.com
Содержание ртути. www.tastingtable.com dzen.ru Консервированный тунец, особенно лёгкий, содержит меньшее количество ртути, чем свежий или замороженный тунец. www.tastingtable.com Однако в некоторых случаях, например, в консервированном альбакоре, содержание ртути почти такое же, как в свежем или замороженном альбакоре и желтопёрке. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.