Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав тунца в консервах от свежего тунца?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Чем отличается состав тунца в консервах от свежего тунца?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия состава тунца в консервах от свежего тунца:

  • Содержание натрия. kingikra.ru В 100 граммах свежего тунца — около 70 мг натрия, в консервах тунца в рассоле — около 290 мг, в консервах тунца в подсолнечном масле — более 365 мг. kingikra.ru
  • Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA). www.tastingtable.com В одной унции консервированного тунца содержится 8 миллиграммов EPA, в то время как в унции свежего сырого тунца — всего 3 миллиграмма. www.tastingtable.com
  • Содержание калия. www.tastingtable.com В свежем тунце — 124 миллиграмма калия, в консервированном тунце в воде и масле — 50–59 миллиграммов. www.tastingtable.com
  • Количество витамина D. www.tastingtable.com В тунце в масле содержится больше витамина D — почти 2 микрограмма на унцию, тогда как в свежем тунце — всего 1,5 микрограмма на унцию. www.tastingtable.com
  • Содержание ртути. www.tastingtable.com dzen.ru Консервированный тунец, особенно лёгкий, содержит меньшее количество ртути, чем свежий или замороженный тунец. www.tastingtable.com Однако в некоторых случаях, например, в консервированном альбакоре, содержание ртути почти такое же, как в свежем или замороженном альбакоре и желтопёрке. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)