Состав традиционного чебурека и современных модификаций может отличаться по некоторым ингредиентам.
В традиционном варианте для теста используются пшеничная мука высшего сорта, вода, подсолнечное рафинированное дезодорированное масло и соль. 5 Для начинки — свинина и говядина, репчатый лук, вода, петрушка, соль и чёрный молотый перец. 5
В современных модификациях в состав теста могут добавлять молоко или сметану, чтобы получить хрустящую корочку и упругое тесто. 2 В начинку также могут входить другие ингредиенты, например, картошка, капуста, сыр, баклажаны, грибы, помидоры. 2
Кроме того, на некоторых производствах в тесто или начинку могут добавлять молоко, яйца, сою, орехи и продукты их переработки. 5 Это может быть связано с различными технологическими процессами или желанием придать блюду особый вкус. 5