Основное отличие состава теста для кукурузных и пшеничных тортилий заключается в виде используемой муки. 23
Для кукурузных тортилий обычно используют кукурузную муку, иногда с добавлением пшеничной. 12 Пшеничная мука добавляется для упрощения работы с тестом: с ней лепёшки более эластичны при раскатке, меньше крошатся и не разваливаются на части. 2
Для пшеничных тортилий используют пшеничную муку. 2 В состав теста могут входить, например, разрыхлитель, растительное масло, соль и тёплая вода. 4
Кроме того, кукурузные тортильи считаются более здоровым вариантом, так как содержат меньше углеводов, калорий и жира, а также не содержат глютен. 1 Пшеничные тортильи, в свою очередь, более прочные, поэтому их обычно используют для блюд с большим количеством начинки. 1