Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие состава тёмной и светлой шоколадных смесей заключается в наличии или отсутствии какао-порошка. 1905bar.ru sladrus.ru
Тёмный шоколад содержит какао-порошок, что придаёт ему коричневый цвет и горьковатый вкус. www.alenka.ru 1905bar.ru Согласно ГОСТ, в тёмном шоколаде должно быть не меньше 40% какао-продуктов, из которых 20% — какао-масло. www.alenka.ru
Светлый (белый) шоколад не содержит какао-порошка, что придаёт ему светлый цвет и сладкий вкус с нотами молочных продуктов. sladrus.ru В состав белого шоколада входят какао-масло, сахар, сухое молоко, молочный жир, ваниль, лецитин и другие ингредиенты. sladrus.ru